Rabu, 14 Maret 2012

10 Negara dengan pendapatan per kapita terbesar

Salah satu pedoman yang digunakan untuk menentukan tingkat kesejahteraan dan kemakmuran suatu negara adalah dengan menghitung pendapatan per kapita suatu negara, yaitu besarnya pendapatan rata-rata penduduk di suatu negara. Pendapatan per kapita didapatkan dari hasil pembagian pendapatan nasional suatu negara dengan jumlah penduduk negara tersebut. Semakin tinggi perndapatan per kapita suatu negara, maka makin makmurlah negara itu.

http://www.bbcnewsalert.com/wp-content/uploads/2011/08/Dollar-rises.jpg
Gambar dari : BBC news alert

Berikut ini adalah daftar 10 negara dengan pendapatan per kapita terbesar di dunia (US Dollar) :
  1. Qatar ($ 93.400)
  2. Luxemburg ($ 84,829)
  3. Singapura ($ 59,936)
  4. Norwegia ($ 53,376)
  5. Brunei Darussalam ($ 49,517)
  6. Hongkong ($ 49,342)
  7. Uni Emirat Arab ($ 48,597)
  8. Amerika Serikat ($48,147)
  9. Swiss ($ 43,508)
  10. Belanda ($ 42,330)
Itulah daftar 10 negara dengan pendapatan per kapita tertinggi. Sedangkan negara dengan pendapatan per kapita terendah adalah Kongo, dengan pendapatan per kapita hanya sekitar $ 347.

Untuk negara kita tercinta Indonesia, pendapatan per kapitanya adalah $ 4.668, dan berada di urutan ke 119 dari total 181 negara (Lumayan atau Lumanyun?).

Referensi : International Monetery Fund

18 comments:

andy putu wangsa mengatakan...

Astaga........kpn mata uang rupiah nilai.a bisa melebihi dolar......
www.mimpi.com

Jefry mengatakan...

Kapan negeri ini bisa masuk nominasi, di urutan buncit juga tak apa hehe..

Dzulfiqar Bagas mengatakan...

Lumanyun ini mah....
bukan lumayan

OmcomGaring mengatakan...

wkwk,tutup kuping aja inimah sambil garuk pantat. Haha

Jovan FTorres mengatakan...

Lw terendah ?

sarah mengatakan...

wow

Fahri mengatakan...

ini pendapatan tahun 2011?

Haris Munandar mengatakan...

Daripada Paling terakhir.

adji sakasunda mengatakan...

indonesia emang sih rendah di pendapatan perkapita.....tapi indonesia masuk 16 besar pendapatan nasional terbesar di dunia loh...lebih rendah dari korsel lebih tinggi dari belanda

Putri Dede mengatakan...

kenapa quantity of citizennya gak dicantumin? pr ku jadi tanggung nih selesainya :( tpi thanks for all :)

Hannah Usmalina Lubis mengatakan...

Kita harus bangkit dan mengaung wahai Pemuda. Bergerak adalah hal besar untuk mengubah negeri ini. Memang dari segi ekonomi, ktanya Indonesia mengalami pertumbuhan ekonomi menanjak, tpi itu milik orang asing, seperti layakny indomaret,toko-toko chiness yg ada di Indonesia, miris banget klu ke Kota, aku saat ini hanya bisa mnelan ludah dan menunduk gundah jika keluar rumah terutama ke Kota, krena rakyat pribumi saat ini diperbudak oleh chiness. Ayolah kita bergerak-bergerak-bergerak Indonesia. Negeri ini butuh pertolongan kita.

NB: mengaung bukan berarti demo sana sini.

Hannah Usmalina Lubis mengatakan...

Kita harus bangkit dan mengaung wahai Pemuda. Bergerak adalah hal besar untuk mengubah negeri ini. Memang dari segi ekonomi, ktanya Indonesia mengalami pertumbuhan ekonomi menanjak, tpi itu milik orang asing, seperti layakny indomaret,toko-toko chiness yg ada di Indonesia, miris banget klu ke Kota, aku saat ini hanya bisa mnelan ludah dan menunduk gundah jika keluar rumah terutama ke Kota, krena rakyat pribumi saat ini diperbudak oleh chiness. Ayolah kita bergerak-bergerak-bergerak Indonesia. Negeri ini butuh pertolongan kita.

NB: mengaung bukan berarti demo sana sini.

bangkit dafidson mengatakan...

disyukuri ajj dech kn masih ada yg lbih rendah,,

Moh Wahyudi mengatakan...

salah ngepos iku lha indonesia nok ddi

firdaus samsudian mengatakan...

Saya orang malaysia. Marilah kita belajar bersungguh sungguh. Wahai orang indonesia. Hanya dengan pendidikan anda semua dapat meningkatkan taraf hidup anda. Saya sangat kagum dengan negara anda :)

salman ciloboy mengatakan...

INI PERKAPITANYA TAHUN BRP??

salman ciloboy mengatakan...

INI PERKAPITANYA TAHUN BRP??

Henry Silaban mengatakan...

DATA TSB, TDK SESUAI DGN DATA IMF & WORLD BANK 2013:
1. MONACO ($186.572)
2. LIECHTENSTEIN ($ 136.810)
3. QATAR ($ 93.400)
4. NORWAY ($ 85.380)
5. LUXEMBURG ($ 84,829)
6. SWITZERLANDS ($ 70.350)
7. DENMARK ($ 58.980)
8. SWEDEN ($ 49.930)
9. NEDERLAND ($ 49.720)
10. FINLAND ($ 47.170)

Poskan Komentar

 
© Copyright 2035 Serba Sepuluh
Theme by Yusuf Fikri